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Certains repartent avec une bouteille d’eau du Gange,
d’autre une boite de sable du Sahara (mais l’un l’autre n’empêche pas )
ou mettent à la banque les dessous de Madonna.
Quant à moi, si par hasard aujourd’hui je mourirai
voilà ce que pour sûr j’emporterai
et déclare ici encore et encore mon inextinguible et reconnaissante flamme …
Aux marmelades de coing
aux confitures de mûres
aux pâtés de marcassins
élevés sous la hure
aux tartes à la rhubarbe
aux dorades du Beau Père
au maternel gâteau au chocolat amer
à la mousse au chocolat du même tonneau kif kif
au confit d’oie du gers fait sur Yvette-le-Gif
Aux crêpes au curry sur mesures
à la Tarte aux Myrtilles
à La Glace au Spéculoos de Sète
au Rougaï du Salagou
À certain Lapin aux Pruneaux
Au Chutney d’Oignon d’Anne
à la soupe au poireau
à la frite disparue de la place St Josse
à l’houmous de la mort aux ânes qui tue
à la prune, à la poire, au calva
à la regrettée purée de ma Mère Grand
Au riz chelow du beau frère
aux tomates farcies de ma sœur
à l’amsterdamse apfelstruddel de ma sœur
à l’anguille de caravane de mon autre beau frère,
aux frais biscuits de ma cousine…
Toutes grandes et bonnes choses et si ce je ne puis être exhaustif ici
comment les oublierai-je? qui des cuisines vinrent et viennent,
et du jardin, du fond des bois ou d’on ne sait zoù sinon du cœur
en vrais dons du vrai ciel déposées
dans l’assiette renversée de nos papilles radieuses,
Ô fugaces pointes de pérennité.
poil à la Santé.
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Et mes tomates farcies ?!!!
t’aimes pas ma marinade de Harengs å la mode de la baltique !!!?
Si fait ! allons bon ! mais je salue déjà ton appfelstrudel, tu exagères un peu !
faute corrigée est elle à moitié pardonnée?
Oh, tu es trop gentil !!!
Je suis toute embarrassée….
C’est moi de ne pas ls avoir mentionné, je suis irréparable!